Строительство

Основные критерии приготовления качественной пиццы

Содержание статьи:

    • 1.Первый совет: соблюдайте пропорции ингредиентов
    • 2.Второй совет: тесто для пиццы не должно напоминать печень. Это должен быть хлеб
    • 3.Третий совет: не нужно придавать пицце форму

На сегодняшний день пицца является не только неотъёмной частью итальянской кухни, но и одним из самых популярных блюд быстрого приготовления. Однако мало кто знает, как правильно готовить пиццу. Как известно, круглую форму пиццы придумали итальянцы – они позаимствовали ее у арабских кулинаров, добавив в блюдо душистые травы, морепродукты, помидоры и конечно же большое количество сыра. Приставить классическую пиццу без моцаррелы просто невозможно. В этой статье мы рассмотрим основные критерии приготовления качественной пиццы, в случае же если у вас нет возможности готовить пицу, вы сможете заказать ее на сайте dominos.ua.

Первый совет: соблюдайте пропорции ингредиентов

На первый взгляд приготовление пиццы выглядит абсолютно простым процессом, не требующим особых кулинарных навыков. Однако пиццы не так проста, как кажется на первый взгляд. Если разобраться во всех особенностях создания этого блюда, то становится ясно, что тут требуется большой кулинарный опыт и строгое соблюдение пропорций. Стоит отметить, что, если вы просто замесите тесто на дрожжах, добавите туда специй, сыра и помидоров – у вас вряд ли получится пицца.

Качественная пицца – это в первую очередь мастерство и строго соблюдение пропорций. Также не стоит забывать и про использование только свежих, качественных ингредиентов. Особое внимание уделяйте выбору сыра – он должен быть в меру соленым и мягким. Выпекая пиццу стоит пристально следить за состоянием теста и верхнего слоя ингредиентов. Существуют и определенные правила запекания пиццы.

Второй совет: тесто для пиццы не должно напоминать печень. Это должен быть хлеб

Читать так же:  Инженерные изыскания для строительства

Внешний вид готовой пиццы очень важен. Качественная итальянская пицца должна обладать не пригоревшей, румяной корочкой, ровным слоев сыра и помидоров. Итальянцы разработали множество правил приготовления теста для пиццы – однако их в большей степени интересовали не вкусовые характеристики блюда, а аккуратная корочка с бордюром не более полутора сантиметров.

Какую бы пиццу вы не готовили (с морепродуктами, Маргариту, Вегетарианскую) всегда следите за состоянием теста и оттенком готовой пиццы – она должна быть золотистого оттенка. Как говорят специалисты основание пиццы должно напоминать хлеб, а не печенье (то есть не должно быть хрустящей корочки и толстых краев). Из этого высказывания можно сделать простой вывод: при приготовлении теста для пиццы не надо использовать сливочное масло и сахар. В противном случае тесто может получиться непропеченным и слишком сухим.

Еще одно важно правило в приготовлении пиццы состоит в следующем: ингредиенты пиццы не должны закрывать друг драга, то есть их должно быть умеренное количество. Основные ингредиенты классической пиццы – это оливки, сыр, помидоры, лук, ветчина и конечного же тесто. Если вы готовите пиццу с ветчиной и грибами, проследите за тем, чтобы грибы не превратились в кашу, а ветчина лежала тонкими кусочками поверх теста (так блюда получится не только эстетически привлекательным, но и не менее вкусным).

Третий совет: не нужно придавать пицце форму

Именитые итальянские повара заявляют, что пицца не должна держать форму. Она также не должна обвисать с краев подноса, и не растекаться, когда берешь ее в руки. Пиццу принято есть руками, не заморачиваясь со столовыми приборами. Пицца должна иметь аккуратные слои ингредиентов сверху, чтобы ее было приятно есть не только ножом с вилкой, но и руками в непринужденной обстановке. Чтобы добиться такого результата, слой сыра должен быть в рамках нормы (не слишком толстым). Если же слой сыра будет слишком толстым, тесто не сможет прожариться.

Читать так же:  Какой дом выбрать – каркасный или из бруса?

Последнее изменение Воскресенье, 22 Октябрь 2017 18:46

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button